Deadmau5: Guetta играет с айподов, а музыка Skrillex &ndash вообще шлак

Deadmau5: Guetta играет с айподов, а музыка Skrillex – вообще шлак

Не смотря на свой статус одной из икон современной мейнстрим-сцены, Джоэль Циммерман ака Deadmau5 держится обособленно от коллег по цеху и регулярно пускает в их адрес критические стрелы.

В этот раз, давая интервью журналу Rolling Stone, наш любимый гопник от мира музыки проехался по персонам Девида Гетты (David Guetta) и Скриллекса (Skrillex).

<<У Девида Гетты два айПода и микшер – все, что он делает – это просто ставит треки по очереди типа, ‘ох, смотрите, сейчас я поставлю на новый с Akon трек’>>. – делится своими соображениями Deadmau5. А как же поднятые вверх руки, Джоэль, про них то как можно было забыть?

Такими темпами для мира танцевальной музыки Джоэль вполне способен стать своим Владимиром Жириновским. Ведь музыкант не захотел останавливаться на персоне Гетты и продолжил свой месседж переведя свой всепроникающий заряд критики в сторону ни в чем неповинного Скриллекса:

<<Даже Skrillex не делает ничего нового или инновационного. Да у него ноутбук и MIDI-контроллер, но он всего лишь играет собственную совокупность отходов жизнедеятельности и непереваренных остатков пищи>>.

Deadmau5

Из-за того, что музыкантов многое связывает, многие могут сказать, что эти слова не красят Deadmau5. Напомним, что Skrillex дебютировал именно благодаря мышонку, выпустив дебютный релиз на лейбле Джоэля Mau5trap. Однако Джоэлю, похоже, на это плевать. В конце он намекнул, что он вроде бы и ничем не отличается от упомянутых выше персонажей, но при этом он все же лучше:

<<Слава Богу, люди видят разницу между тем, чем на самом деле занимаются музыканты. Но все равно остается очень много ‘нажимателей кнопок’, которые зарабатывают миллионы. Я не такой. Да, я тоже нажимаю кнопки, но их у меня намного больше>>.

Что же, если Deadmau5 такими же темпами продолжит троллить оппонентов, то вскоре сможет не выпускать музыку – говорить и писать о нем все равно будут. Теперь интересно будет понаблюдать за реакцией Гетты и Скрилекса. Смогут ли они стать достойными оппонентами канадскому агрессору?